Алиса из четвёртого подъезда

Щеглова Марина
Алиса из четвёртого подъезда —
Веснушки в три ряда, серьёзный взгляд…
«Завидная растёт у вас невеста» —
Соседские старушки говорят…

«Шесть лет, а, посмотрите, вот девица:
И сумочка! И бусы! — всё при ней!
Как бабушка, наверное, гордится!..
Вам внучку привезли на пару дней?..»

…Алисе купят платьице в горошек,
Научат без истерик засыпать…
Алиса точно вырастет хорошей…
Алиса точно вырастет «не в мать»…

Случится мир с ней сказочный и гулкий,
Большой и очень светлый, а пока
Алиса возвращается с прогулки
И прячет по карманам облака,

Чтоб взрослые не знали… в их числе я…
Здесь каждому секрету свой черёд:
Алиса ждёт, что мама повзрослеет…
Однажды повзрослеет и придёт...