Далёкая страна шарада Разг

Вячеслав Бусарев
          Далёкая страна

    Слог 1 - мера площади есть такая,
    Не мала, но не очень большая.
    Слог 2 - писатель известный еврейский
    Из времён ушедших советских...
    Третья часть - смесь грязи, водорослей, ила,
    Вот чего природа намутила...

    ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ ТОВАРИЩ В ПУСТОМ УЧРЕЖДЕНЬЕ,
    НОЧЬЮ ОДИН ТАНЦЕВАЛ,
    И ПЕСНЮ ОБ ЭТОЙ СТРАНЕ НАПЕВАЛ...

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ