Я взрослый, мама!

Щеглова Марина
Я взрослый, мама! Я теперь могу
На прежде безымянном берегу
Построить замок! Карточный… дощатый…
И кто бы ни пришёл сюда с мечом
Ещё до штурма будет обречён
Остаться без любви и без пощады…

Я взрослый, мама! Мир теперь во мне!
По узкой и широкой стороне
Высоким обнесённый частоколом
Он в кой-то веке вычищен и жив,
И в пору мне такой его пошив –
Я слишком долго был пустым и голым…

Я взрослый, мама! Худ и долговяз…
Макушкой в облаках почти увяз –
Тягаться разве только с Гуливером…
Здесь будет всё не так как у людей
И я кажусь им – плут и чародей
– свидетелям со сбитым глазомером…

Я на посту своём не одинок:
Мне тычет нос звезда в упругий бок
И до утра не двигается с места…
Я взрослый, мама! Мне уже за «-цать»
И я не смею больше отрицать
Придуманное в детстве королевство…