В стихах должно быть много боли

Щеглова Марина
В стихах должно быть много боли –
Регламентировано… Что ж…
Сиди, считай в себе пробои:
Вон тот – подлянка, этот – ложь,
А тут любовь прошла на вылет
Как пуля и наверняка
Душа сквозь «сито» это выльет
Большое озеро стиха…
Да что там озеро – помилуй! –
Большое море! Шторм и зыбь…
А если мало или мимо –
Поверх предательством присыпь…
И восхитятся, и признают!..
Начнут хвалить во все концы!..
И водрузят над морем знамя
«Ну, вы, поэты, молодцы!»
Какая дивная находка!
Какой невиданный размах! –
На шлюпках, парусниках, лодках
Дрейфуют критики в стихах…
Какие чувственные волны!..
Как оттеняют глубину!..
Как вал сменяется на полный
Внезапный штиль и тишину!..
Но ни один из тех кто может
Превозносить наперебой
Не подойдёт и не предложит:
Давай заделаем пробой?..