Выходишь в толпу транспаранты и флаги

Щеглова Марина
Выходишь в толпу… транспаранты и флаги
Да громкие лозунги тащишь с собой…
Горячее сердце несёшь в саркофаге
Как носит ракушка морская прибой…

Сжимаешь в кулак и, решительно, к уху
Подносишь любому: послушай – звенит!..
И солнце, набравшись как будто бы духу
Твоим караульным восходит в зенит

С надеждой на то, что поймут и услышат,
Что встанут с тобой в обозначенный ряд:
Любые на свете ломаются крыши
Когда все вокруг как один говорят!..

Но, видимо, мало упрямства и воли –
Другой в этом случае нужен расчёт…
Выходишь в толпу… а толпа – под конвоем
И вожжи в руках у кого-то ещё…