Ты приходишь глаза раскосые

Щеглова Марина
Ты приходишь… глаза раскосые,
Брови сдвинуты, меч в руке…
Ты приходишь всегда с вопросами…
Никогда ещё – налегке…

Ты в душе моей сверлишь впадины:
Два бездонных зрачка – в упор…
Всё, что можно, тобой украдено,
Разворовано с давних пор…

Так зачем же тогда ты наголо
Обнажаешь стальной клинок?..
Ты приходишь предельно наглая!..
Ты сбиваешь как ветер с ног!..

Но не знаю тебе замены я
И другого не жду судьи:
Ты чистилище, ты знамение,
Ты огниво в моей груди…

Лишь затянутся раны, заново
Станешь хлёстко наотмашь сечь…
Здравствуй, память моя внезапная,
Не умеющая беречь…