А если в зазеркалье всё не так

Щеглова Марина
А если в зазеркалье всё не так
Как сказка знаменитая вещает
И самыми привычными вещами
Здесь каждый полон подпол и чердак?…

Повсюду престарелые дома
Да пьяницы, бунтующие яро…
И хочется залезть под одеяло
Чтоб только бы не выжить из ума…

Здесь в качестве микстуры «от беды»
Закуплены и есть в любом киоске
Обличия, устойчивые к носке
В условиях изменчивой среды…

Сюда приходят, чтобы отболеть
Душой и всё надеются с порога
Дотронуться до правды или бога,
Впустив его в межрёберную клеть…

Нечасто получается… и вот
Любой здесь остаётся неприкаян,
Но тянутся незрячие с окраин
И жмутся у «спасительных» ворот,

Чтоб втиснуться в булавочный проём,
Хоть мир и сокращён здесь до абзаца…
Мне страшно вдруг однажды оказаться
В нём…