Я столько лет тебе наперерез

Щеглова Марина
Я столько лет тебе наперерез
Иду любым возможным силуэтом,
Но мне всё чаще кажется при этом,
Что кубарем качусь в дремучий лес…

И, вот, кричу… кричу до хрипоты,
Пугаю птиц, машу тебе руками…
И стукаются звёзды позвонками
Негромко друг об друга, с высоты

Поглядывая вниз, туда, где я
Стою одна в густой таёжной чаще…
И смотрит бог сквозь них, всегда молчащий,
Подёргивая небо за края…

А голос мой несётся в никуда,
Ещё чуть-чуть и вовсе растворится…
И заново на ветку сядет птица…
И дней накроет долгих череда…

Но может быть однажды, там, в конце
Небесная домчится телеграмма
С моим за столько лет осипшим «м а м а…»
И ты уснёшь с улыбкой на лице…