Свежесть Весны

Даниил Фралекс
Тёплый луч солнца падает на мою ладонь.
И я поднимаю голову, бежит по полю свежий конь.
Вдыхаю воздух из любви, дошедший до моей крови;
Я услышу души теплых птиц,
Не увидев грустных лиц!
А вдалеке журчанье прохладного ручья...
Попивая из него, я готов признать себя.

Снег все еще тает,
Увы, он больше не полетает;
Трава вновь зарождается,
Для насекомых - жизнь возвращается.

Весна - Весна! Ты тоже меня спасла!
Душа моя тебя желала, потихоньку от холода отмерзала...
Слеза течет, как тот ручей,
Так быстро, так легко, как же все-таки свежо...