636

Анна Михляева
Тихая в ночи пришла.
Снова плачет: «Что случилось?»
А в ответ лишь тишина.
«Что тебе опять приснилось?
Всё забудь, не плачь, родная.
Дай, тебя я обниму».
Глаза снова открываешь.
Опять сон?! Невмоготу.
Девочка, прошу, не надо.
Успокойся и дыши.
Той зимы прошла прохлада.
К этой только не спеши.
Слишком больно, очень больно.
Слёзы льются. Тяжело.
Кто-то шепчет: «Всё. Довольно».
Что же в голову взбрело?
Я прошу тебя, не надо.
Я тебя очень люблю.
Ты найдёшь свою награду.
Я тебя благословлю.
Вытри слёзы. Успокойся.
С каждым шагом ближе я.
Чистою водой умойся.
Только жди. Дождись меня.
Греешь душу. Улыбайся.
Я тебя благодарю.
За себя с собой сражайся.
Верь, я за тобой приду.

13.12.2020 – вне времени