637

Анна Михляева
Босиком по белу снегу тихо шла моя душа.
Ночь. Снежинки вновь летели. Медленно так, не спеша.
Ты не знал, больше не ведал, что сгорела я дотла.
Попрощалась с этим светом. Для тебя я умерла.
Слёзы тут же замерзали. Всё промёрзло до костей.
«Где она?» «Никто не видел». Никаких нет новостей.
Девочка-весна чуть шепчет. Её голос очень слаб:
«Постарайся. Ты всё сможешь. Лишь очередной этап».
Белая, со льдом сливаясь, распахнула руки вновь.
Это чувство где-то было. В сердце таяла любовь.
Исчезала, уходила. Отпусти меня, прошу.
Отогрей меня немного. Всё, что хочешь, расскажу.
Губы синие сомкнулись. Улыбнулась, но грустна.
Сердце дрогнуло при взгляде в голубы мои глаза.
Я холодная, как ветер. И как снег этот нема.
Я хочу тебя вновь встретить. Обними меня, весна.

14.12.2020 – вне времени