Любимая книга

Павелник
Любимая книга.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  © Павелникк

***


Отпуск этот  продлится недолго:
Всего навсего — пару недель,
Но для собственного удовольствия
Шорты взял...  летняя канитель!
И приехал...
               дожди зарядил, —
Зачастили  сильней и сильней
Как провёл это отпуск в деревне?!
В старом срубе...  диван да постель...
Только книга — одно лишь спасенье
Благодарен безмерно дождями
Я почувствовал — Воскресение
И счастливым вернулся к делам.
2018