С первым днём весны

Огни Пустого Дома
Скажешь, где-то нас развели
Эти серые феврали.
Вон, искрится прекрасно иней...
Хватит зим, пусть весна отныне!
Запрещается снежный гам
И кружение круп ветрам.
Отменяется хруст прохожих,
Хмурость лиц отменяется тоже.
Перестанет твой милый нос
Быть холодным. И на вопрос:
Как на улице, что одеть?
По весеннему только впредь.
Перепутанность утра с ночью
Восстановится, это точно.
Ты проснулась, а утра свет
Целым днём за тобой вослед.
Хватит мёрзнуть, зиме спасибо!
Пусть оттает округа, либо...
Выйдем с пылкими мы сердцами
И растопим тропинки сами...