Смирение в душе, размытое веками...

Евгений Долгих 17
Иногда, вдруг, станет на душе тепло,светло,
Но не от того, что в окруженье лучше стало,
А от того, что будь то где то глубоко
В душе моей, вдруг, что то воссияло.

Но воссиять не может тем, что окружает:
Не ту планиду топчем мы ногами.
То может божье провиденье пробуждает
Смирение в душе? Размытое веками.