638

Анна Михляева
Белая дорога тянет и зовёт меня с собой.
Я иду, и снег мерцает под холодною луной.
С каждым шагом замерзая, мне назад не повернуть.
Я, что было, забываю. Не прошла ещё весь путь.
Пальцев больше не сгибая, не смогу тебе писать.
Губы сомкнуты. «Замёрзла» – не могу даже сказать.
Ты, читая эти строки, что надумаешь себе?
Я хочу к тебе поближе и в объятия к весне.
Колыбель моя родная, я хочу к тебе прийти.
Сердце бьётся – ему верю. Здесь запутаны пути.
Белый снег всё перепутал. Ветер по чуть-чуть сдувал.
Ты меня однажды встретил, но тогда ещё не знал.
Звонкая, к тебе вернусь я. Подожди, я так хочу...
Кажется, я заблудилась. И зажгла ещё свечу.
Белая зима поможет – в этот раз убережёт.
Потушить огонь попросит и к себе вновь позовёт.

14.12.2020 – вне времени