Весна ступила на порог

Наталья Давыдова Ласточка
Весна ступила на порог
Своих владений,
И преподносит нам урок,
Без сожалений.

Лучами солнца топит снег,
Сугробы млеют
И покидая свой ночлег,
Уж не жалеют.

Парит и дышит первый март,
Снега просели.
Везде кипит весны азарт,
Плывут постели.

Земля вмещает водный душ,
Ручьи — рекою.
Поёт весне природа тушь,
Гордясь собою.

Что сбереглась от зимних стуж,
Ветров свирепых,
Теперь повсюду много луж,
Чудес нелепых.

Сегодня с крыши снег упал,
Пройти нет места.
И был неслыханный удар.
Весь снег как тесто.

Работал дружно первый день,
В лучах купаясь
И вот уж вечер бросил тень,
Ночь наступает.

0103.2024.

Фото из интернета.