Ни много, ни мало весны островок

Таша Эймонт
Февральское солнце с зимой заодно,
Слепые от снега скользили в окно.
И зимние птицы купались в снегу,
Как игры в молчанку весной на току.
 
Движения, взгляды, немой перелёт,
Любовь, одним словом, крылатых зовёт.
Гремучая музыка птичьих сердец,
Найдёт унисон по душе наконец.
 
Лесную фиалку за грошик куплю,
Цена не большая, назло февралю.
Лесная фиалка, прозрачный листок,
Ни много, ни мало – весны островок.
 
Тянулась фиалка от долгой зимы,
Какая закалка! Дала бы взаймы.
Сквозь тьму лихолетья, как этот росток,
Проснулся бы сердца живой кровоток.
 
Стараются мысли, сбываются сны,
Стоять и зиме на краю у весны.
Но лобная плаха готова была,
Зима, надо думать, до края дошла...