Русалка

Надежда Супрун
Помню, как спала в колыбели моря,
Волны, словно шёлк, укрывали плечи.
Было на душе безмятежно, словно
Этот тихий сон будет длиться вечно.

Но однажды он рук моих коснулся,
И совсем другой стала песнь прибоя.
Дремлющий вулкан бурных чувств проснулся,
Больше я желать не могла покоя.

Вслед за ним пошла, не боясь расплаты.
Отдала себя, отдала свободу.
Жертвенной любви никому не надо!
Но я не ждала горького исхода...

Он сказал, что ждёт за туманом остров,
Остров далеко, но, как рай, прекрасен.
Он был восхищён и добавил просто:
"Я плыву один, этот путь опасен".

Он с собой не звал и забыл о встречах.
В плаванье ушёл белоснежный парус.
С каждым днём тоска становилась крепче,
И душа моя без тепла осталась.

Стоя у воды, я прошу смиренно -
Море, забери злую боль и горе.
Только не зови стать безвольной пеной,
Я мечтаю жить, став сильнее, море!