Фантомы

Наталья Нечаенко
ФАНТОМЫ.

В королевстве, порочном и лживом,
Каждый шаг - прямо в пропасть, без дна.
Здесь приливом любым, и отливом
Управляет Богиня Луна.

Все уловки её нам знакомы -
Полуявью, среди полусна,
Посылает обманы-фантомы,
День за днём, за зимою весна.

Перламутровым тонким оскалом
Усмехается с тёмных небес,
Обещает так много, но мало
Нам дает... не бывает чудес...
N-N