Путь Воина

Саша Барышников
Сбежать, исчезнуть, раствориться
В сияньи света неземном.
Найти в нем мир, вглядеться в лица,
Овеянные счастьем и добром.

И хоть грешно ругать страницы
Той книги жизни, где терпеть - терпи,
Увидеть б те глаза провидца,
Что указал Герою линию пути.

Дорога, прямо скажем, непрямая -
То злость, то грусть, то пустота.
Но Воин Света прёт упрямо.
Есть цель - ему любовь нужна.

Она - тот ключ, что открывает
Дверь в царство Бога на земле,
И сердце Воина наполняет
Спокойствием к красоте.

Хранитель улыбнётся тихо:
"Герой нашел свой путь, Аминь."
Любовь в душе найдет свой выход -
Она везде, куда ты взгляд не кинь.