Псалом 149

Елена Севастьянова4
Песнь новую пойте Господу;
хвала Ему в собрании святых.
Да веселится Израиль
                о Создателе своем;
Да радуются сыны Сиона
                о Царе своем.
Да хвалят имя Его с ликами,
Да поют Ему на тимпане и гуслях,
ибо благоволит Господь
                к народу Своему,
прославляет смиренных спасением.
Да торжествуют святые во славе,
Да радуются на ложах своих.
Да будут славословия Богу
                в устах их,
и меч обоюдоострый
                в руке их,
                для того,
чтобы совершать:
               мщение над народами,
               наказание над племенами,
               заключать царей их в узы*
               и вельмож* их в оковы железные,
               производить над ними суд писанный.

Честь сия - всем святым Его . Аллилуйя.

01.03.2024 год

P.S. 1. В узы - оковы , кандалы(устар.).(словарь Ожегова).
     2. Вельмож - вельможа - 1.знатный и богатый сановник (устар.).
       2. О зазнавшемся, высокомерно-грубом должностном лице(неодобр.)(словарь
          Ожегова).

P.S. На  YOUTUBE: Время с Дэнис Реннер
    __________________________________________
   
     СВЯТОЙ ДУХ ВОЗВЕЩАЕТ БОЖЬИ ИСТИНЫ|Время с Дэнис Реннер|Благая весть онлайн
       #духовныйрост #времясдэнисреннер #церковьблагаявесть

          Дэнис Реннер