Живые стихи

Надинан
Интересно, что иногда стихотворение, написанное много-много лет назад, "обрастает" новыми строфами, обретает продолжение ("Гиацинт"); или, например, неоднократно оказывается пророческим ("Завистливой душе").
Очевидно, стихотворение - если оно живое - и есть живой организм, который не просто живет - развивается.
Старые, казалось бы, стихи становятся мишенями для ненависти, критики, гонений - или подходят для новой любви - или вдруг собирают вокруг себя новые события - находят отклик - у современников.

Живут, одним словом.)