Постскриптум Обнимаю. Мне пора

Щеглова Марина
Постскриптум: Обнимаю. Мне пора
Взрослеть и в чемоданы со двора
Укладывать всё то, чем поживилась:
Умение любить исподтишка
До первого стыдливого смешка
Соседского мальчишку – в два вершка –
Которому ни разу не приснилась…

Разбитые коленки сгоряча
И крылья, что торчат из-за плеча…
За них ещё родители журили…
Нарядный бант из тонкой органзы
И крошечную капельку слезы
На розовой щеке у егозы
Как памятку о режущейся силе

Из крепкой и нетронутой десны…
Мне позже разрешат об этом сны
Недолгие – чтоб сильно не скучала…
Мне позже разрешат об этом петь,
Упрямо ворошить грудную клеть,
Отматывать на четверть или треть,
А, вот, прожить – никак, увы, сначала…