Не попрощалась

Нинель Семерникова
Всплывает иногда из бездны снов -
Бреду, как заблудившийся кочевник…
В кольце из нестареющих холмов  -
Стареющая медленно деревня.

К чему-то ближе я за шагом шаг,
Чужих здесь нет, но незнакомы люди…
Речушка запетляла в камышах,
Будто спешит вслед уходящим судьбам.

Соседская собачья конура…
У пса ко мне седой вопрос на морде.
Осиротел колодец без ведра,
Ведь на поклон к нему теперь не ходят.

В бегущей стае облаков над головой
Вдруг узнаЮ весеннее кокетство.
И трав медовый запах луговой
Меня зовёт настойчиво из детства.

Вдали от голосистых всех подруг
Над  пеньем сердца небо не смеётся.
Мне абсолютный был не нужен слух,
Чтоб петь в степи для ветра и для солнца.

Притихшие  вдоль улицы дома…
Разбуженное утро петухами…
И коротко вдруг губы шепчут: «Ма…,
А я ещё не попрощалась с вами…»