Где Я включает я, и мы с Ним слиты. Этюды Дебюсси

Елизавета Судьина
Не там мой друг, не здесь и не во Франции,
Мой друг - во мне, и как бы я сама,
Слиянна с бесконечною Субстанцией,
Не зная точно, какова она,

Но есть в ней атрибутика Прекрасного,
И есть в ней принцип свято-сверхдобра,
Чудесного преображенья, властного
И любящего всех, не зная дна.

Вот это точка несомненной истины,
В мне мой друг, он лучший, я сама,
Парадоксально слита с силой Вышнею,
И с ней навеки соединена.

Такой вот Парадокс, его храните,
(Как дух и тело - тоже дуализм),
Где Я включает я, и мы с ним слиты,
И это мне напомнил Дебюсси!


Пишу, слушая Дебюсси Гизекинг Complete piano works. До 1.15 мин.