Как наряд изношенный

Эльза Кириллина
Как наряд изношенный,
Сброшу зиму с плеч.
Пусть была хорошая,
Да нельзя сберечь.

С неба дождик капает,
Под ногами лед,
Грязный снег не радует -
Это март идёт

Без весенней сладости,
С горечью потерь.
Вовсе не от старости
Гибнет люд теперь...

Черный снег пугающий
Трудно растопить.
Сможем ли, товарищи,
Что-то изменить?