Никогда...

Вячеслав Шипиловский
Не в первый раз томим надеждой,
и в грезы верю не впервой...
Растаял дым годов и прежним
предстал однажды пред собой.

Я задохнулся от волненья:
я - это я, но я - другой.
Печально улыбнулось время,
слезу смахнув моей рукой...

Не трепещи, больное сердце,
не бейся кровью о виски,
я лишь очнулся в своем детстве,
разжавши времени тиски...

Умчались мнимые надежды,
во сне являясь иногда.
Настала осень жизни - прежней
она не будет никогда…