Ворона

Надежда Трусова Тишкова
 Как базарная торговка ,
Что поймала вдруг кураж ,
На ветвях усевшись ловко ,
Двор накрыла криком наш !

Нам воронье «Кар» знакомо,
Часто нам берёзу гнут,
И на двор, на все три дома ,
Диким голосом орут.

Но сегодня крик особый -
За окном метель метёт,
И  пернатая особа
По-особому орёт!

Ветер рвёт деревья в клочья,
Снег воронками кружит,
И темно вокруг, как ночью,
А она в ответ визжит!

Развернулась к ветру лихо,
Матерится - не за страх!
Ветер стих - она затихла,
Закачалась на ветвях.

Вновь порыв -опять тирада!
Шею вытянув вперёд,
Объясняла , мол , не надо ,
Этот номер не пройдёт!

Повернувшись к ветру клювом ,
Повторяла сотни раз ,
Чтобы сильно так не дул он ,
Что качаться час сейчас!

Закружил в своих метелях,
Обнаглел совсем , нахал!
И спокойно на «качелях»
Ей качаться не давал !

Какофония с метелью
Длились где - то часа два.
Вновь пришлось нырять в постель мне -
Разболелась голова.

А ворона ? Что ж  ворона!
Покачавшись на ветвях,
Поругавшись непреклонно,
Улетела второпях.

Разбудив с утра три дома,
Криком бодрости придав,
Сонную прогнав истому,
Показала всем, кто прав!