Лирика. Экспромт. Елене Бон

Борис Мостовской
Посвящается Елене Бон, Н. Гумилёву на их прекрасные стихи о сирени.
Мне сирень упала на колени.





Экспромт.
 Сирень и Елена.

Веточкой,
сиреневой Сирени,
Ты, увела меня,
в сиреневый закат.

Теперь, я под балконом,
стою в тени,
Как судьбой,
поставленный солдат.

Я пароль, как клятву
повторяю,
Одно из всех,
прекраснейших имён,

Зову Елену,
Троянскую царицу,
Как царевич, тех,
древних времён!