Без перемены жития грех покаянием не смоешь

Алексей Лёнс Громов
Без перемены жития грех покаянием не смоешь,
Но, если новый совершишь - то этим лишь усугубишь,
Когда к нечистым попадёшь, то ты не так ещё завоешь,
Уж, время близится к концу, а ты, по-прежнему, сидишь...
Но, если каяться нет сил - проси Его, чтоб Он дал силы,
А, если нет - то дал бы кровь за Небо Он тебе пролить,
Зачем она тебе нужна на дне засыпанной могилы? -
Когда умрёшь, огонь страстей тогда ничем, уж, не залить.