И не имя я вспомнил твоё

Вячеслав Шипиловский
И не имя я вспомнил твоё,
и не взгляд, прожигавший мне спину,
когда я уходил под дождём
навсегда, не придумав причину,

от тех слов, что когда-то шептал,
веря им и твоим, кстати, тоже,
и от страсти - я ею ласкал
твою страсть на раскинутом ложе...

Осень снова в обличье своём,
пахнет пряно опавшей листвою...
Но не имя я вспомнил твоё,
а ту ночь под дождя пеленою...