Сердце Москвы

Наталья Соллогуб
 Сердце Москвы.

Москва есть сердце мира и планеты!
Не дай же Бог, нарушить сей Обет,
равно, что Божьи нарушать заветы
во мрак погрузится без Бога Свет.

Москва есть сердце Матушки России,
Творцом ей велено такою быть,
и прилагать во все века усилья,
чтоб Богу неизменно угодить.

И угождала Богу безусловно,
пока измена, трусость и обман
почти что Власть всю, Церковь поголовно
не полонили: Государю-бан.

Москвы биенье сердца участилось,
предчувствуя беду, готовясь к ней.
К Всевышнему смирено обратилась
избраннице поможет он Своей.

Коль сердце  матушки и терпеливо,
и милосердно остановит зло,-
своею мудрой, Богом данной силой
покончит с ним: уж времечко  пришло.

Мир распоясан, – неизбежна битва,
лишь только силу понимает враг,
Москвы же сердца к Пресвятой молитва
рассеет над Отчизной миром мрак.

 Москва есть сердце мира и планеты!
Не дай же Бог, нарушить сей Обет,
равно, что Божьи нарушать заветы
во мрак погрузится без Бога Свет.
                01.03.2024.