Кикимора

Алексей Божий
Эй, малой, спроси большого,
Где Кикимора живёт?
А когда она нас встретит,
То грибы не отберёт?

Отвечаю:на болоте,
Ну, как глянишься ты ей.
Если видит,что хороший,
То поможет не робей.

А, увидит, что робеешь,
Козни станет вам чинить.
Ну, подножку вдруг подставит,
Напугать вас поспешит.

Ну, а если ты наглеешь,
Или ей, не по душе.
То тогда уж, опасайся,
Так и знай,что быть беде.