Лантана

Анатолий Рыбин
Я не знаю, почему лантану облюбовали наши паучки,
но это получается у них очень  убедительно.
Паутиной заплетают они почти все  цветки,
но те  все равно выглядят  обольстительно.

От их аромата сходят с ума насекомые,
летят к цветкам собрать восхитительный нектар.
И в сети попадают красотой цветов влекомые,
так и не испробовав цветочный сладкий дар.

Жужжат бедняжки , из сетей пытаясь выбраться,
на их призыв приходит лишь паук.
И мало кому из паутины удается вырваться-
последние минуты у них проходят в плену ужасных мук.

Паук тем временем сплетает кокон,
где из яиц его детишки вылупляются.
И домик его скромный паучками полон
тем временем до поры на цветках болтается.

А время подойдет и молодые паучата
соткут свои ловчие, невесомые ковры.
И , хоть жизнь у них по нашим меркам коротковата,
но нас они спасают от кусачей  мошкары.

Лантана - полукустарник с красивыми цветами, семейства вербеновых.

01.03.24.