Почему Русско-Турецкую войну мы называем Крымской?

Лев Постолов
            "Война в Крыму, -
             Все в дыму. -
             Ничего не видно".

                Русская поговорка.


Историки Турции, Франции
Великобритании,
Победители
В развязанной Россией
Войне 1853-го - 1856-го года,
В которых установлены
Монументы
В честь Победы
В той войне, -
(Как и всех стран
"Забугорья"!), -
Называют эту войну
Русско-Турецкой,
А Россия/СССР/РФ , -
(ОдНА!), -
Называет ее "Крымской". -
Почему?

Потому что
Вот уже почти
Два века
Хочет скрыть
И скрывает от своих
Граждан тот факт,
Что
Та Русско-Турецкая война,
Спровоцированная
ВеРоЛоМНЫм ЗаХвАтОм
Россией
Двух турецких Княжеств, -
Молдовы и Валахии,
И стоившая Россие
143-ех тысяч жертв, -
Завершилась
Заключением
ПоЗоРногО для России
Версальского Договора-1856,
ЗаПрЕтИвШеГо Россие
Иметь Военный Флот
На Чёрном море.

Сегодня,
100 процентов россиян, -
Как в СССР 100 процентов
Советских граждан,
Уверенны, -
(благодаря Российской
 историографии
 и всем школьным
 и ВУЗовским программам
 курсов "История России"
 в Россие/СССР/РФ), -
Что так называемую
Россиянами, -
СтАрАнИяМи
Ангажированных властью
Российских историографов, -
"Крымскую войну(1953-1856), -
(называемую историками
 всего мира Российско-Турецкой), -
Выиграли адмирал Нахимов,
Генерал-инженер Тотлебен
И матрос Кошка, -
Памятники которым,
Установленные в Севастополе,
Могут быть скоро
Вместе с панорамой
"Оборона Севастополя
 в Крымскую войну"
И с диаорамой
" Мамаев курган"
Вывезены российскими
оккупационными
Властями
Вослед Штабу Российского
Черноморского Флота,
Уплывшего на подводных лодках
В Новороссийск,
И вывезенным из Херсона
На территориальном
"Великия Россия"
Памятникам Потемкину,
Суворову
И Ушакову
Вместе с прахом Потёмкина,
Эксгумированным
Из его захоронения-могилы
В Херсоне, то ли
Уже эвакуируемом,
То ли подготавливаемым
Командованием ВС
СВО ВС РФ-2022.



                4 ноября 2022-го года.