Евангельская любовь

Иеромонах Игнатий Блинов
Есть та любовь, что если разделить ее на всех людей вокруг,
Изменою она не станет и не оскудеет,
И если обрели ее в теченье жизни люди вдруг,
Прострется в вечность та любовь, не устареет.

Евангельскою у святых она зовется,
Сам Бог ее объемлет, источает,
Блюденьем заповедей нам она дается,
От Бога есть, собою к Богу человека возвращает.
      
                2023