Равноденственные бури

Вадим Доннерветтер
Равноденственные бури...
Так когда же ожидать?
Не тогда ль, снип-базеллюре,
С ведьмами пора летать?

Нет, шучу, в конце апреля,
Кто же тут летает в шторм?
А не взять ли да проверить?
Буря, это ж не облом.

Пошвыряет да и бросит,
Как когда-то друг Нептун.
Больно было помню, впрочем,
Я тогда-то борзанул.

Занырнул в волну большую,
Покрутило, как щепу...
На хрен счастие такое?
Да проверить скорлупу.

Да заплыть куда подальше,
Да поглубже занырнуть;
Море не приемлет фальши,
То пучина, но не муть.

Но на катере тошнило, —
Ни черта я не моряк;
Есть таблеточки Драмина
На такой на случай всяк.

А пить Ром-то мы умеем...
Други после доведут;
Да и по хер, что старею,
Всё такой же баламут.

Да готовить я умею, —
Девки знают, пацаны;
Коком быть да, не халдеем,
Да и не вязать узлы.

На прибрежье поштормило, —
Отчего б не в океан?
Может, вспомню то, что было,
Когда там бывал я сам?

Подсказал идею Врубель,
Сам того-то и не знам;
Снип, снап, снурре, базелюрре...
Пой, Алина, Wellerman)

***WW***

The Wellerman (Gingertail Cover)

Alina Gingertail, спасибо за иллюстрацию)

Про бури - http://proza.ru/2022/04/08/909

Виллерман - http://www.youtube.com/watch?v=MNmLn6a-jqw