Сюрприз от Дракона или привет от Ольги

Светлана Курчавая
               Отчего, почему?- Ничего не пойму,
               Что вдруг снежный февраль натворил,-
               Он пушистый наряд всех деревьев подряд               
               Ледяною корой загрузил.               
               Слишком тяжек их вес, оглушительный треск
               От паденья огромных ветвей
               Глыбы мёрзлого льда рвут легко провода-
               Видно, кара настигла людей.
               
                Может, к нам за кордон их китайский Дракон
                Новый год отмечать залетал?
                И деревьев стволы, провода и столбы
                Как соломинки, вмиг разметал.
                Жуткий вид из окон. Не февраль, не Дракон,
                А причина стихии в  другом:
                Был бы должный уход за Цимлянском весь год,-
                Не вошла бы она в каждый дом,
               
                И не стало б беды: без тепла, без воды
                И без света остались жильцы.
                Телефоны молчат, слышать нас не хотят-
                Не зарядишь их воском свечи.
                Понимаем теперь - в электричество верь!!
                Интернет без него позабудь…
                Бесполезна цифирь, госуслуги,  мобиль...
                Ноутбуки и прочая муть.

                Вот спасибо – был газ! Он и выручил нас,
                От голодной от смерти спасал,
                Голубой огонёк пережить нам помог
                Этот обще районный аврал!
                А в итоге – мораль: будь хоть май, хоть февраль,-
                Не надейся на русский «авось»!
                Делай всё по уму, будь готов ко всему,
                Чтобы бед избежать удалось.
               
                13.02 2024г