Лжец

Мамаева Екатерина
Уйди и больше не являйся;
Не лицезрея лик, под светом фонаря.

Нет больше сил, отпето издеваться,
Срезав мои "цветочные поля".

Мне все равно: спокойно отпускаю,
Кораблик тот, что так хотел создать.

Пусть он плывёт, куда так сильно тянет,
Твою натуру - "грешность созидать".

Не запусти его, "под градусом в темницу",
Сломав идею, что росла извне.

Скажи другой, шаблоном по привычке,
О всех тех чувствах, что уже имел.*


*Cur mentitus es? Автор высказывает своё желание лирическому герою, изначально вести честную игру. Автор знал о каждой лжи героя