Зимний коктейль

Александр Коваленко 5
«Зимний коктейль» получился на славу
В рамках проекта: «Ну здравствуй, сосед!»
Многие видели в этом забаву,
Так же вот думал и я – домосед.

Люди активные мне разъяснили,
Что – почему и в итоге – зачем:
Разные возрасты, разные стили,
Каждому дому свой флаг и «тотем».

Каждому дому активных команда,
Лепим из снега, здесь тонкий расчёт:
Юный тинейджер и бал дебютанта:
Классно сосед вальсом дам увлечёт.

Третий этап и серьёзный экзамен:
«Знание края родного» - девиз!
С первых минут обсуждения пламень,
Это игра под названием – квиз.

Следом и все коллективы - пираты.
«Остров сокровищ» богатством манил,
Компас скелета и карт перехваты,
Квест энергичный соседей сплотил.

Вместе решаем любую проблему,
Каждый в копилку для дома кладёт
Что-то своё, превращая в систему,
Эта система к единству ведёт.

Учит добру, дипломатии гибкой,
Чтобы при встрече услышать в ответ,
Фразу свою предваряя улыбкой:
«Здравствуй, сосед и семейству привет!»

                март 2024 года.