трудный мир

Леша Мальцев
жизнь - столько красок, нюансов
в нитях переплетений
успеть заметить
и пролетели они,
как дни сквозь пальцы.

мы повзрослели, вам не кажется?

где те наши дворы? где пиво за школьным бассейном большой компанией?
уже нас нет - той детворы,
которой совсем не нужно было знать все заранее.

зачем я рвался постигать миры?
зачем-зачем я расширял сознание?
чтобы воткнуться в глубь кротовой норы осознания?

масштаб, мать твою, не измерим.
он сопоставим лишь с незнанием.

что впереди? межпланетное зарево?
пусть. я его опередил,
мечом смирения пронзая.

трудно, но труден и мир.
вы не знали его?