Мама

Алеся Изюмова
Здравствуй, мама. Я та же наивная дурочка.
Вижу принцев везде и повсюду встречаю принцесс.
На моих плечах смешная джинсо;вая курточка,
а в мечтах - мягкий мох, наполнивший русский лес.

Ты всегда была против того, чтобы я легко доверяла
и словам, и поступкам, и взглядам, ладоням их рук.
Сотню раз оступившись, намеренно я потеряла
страх о том, как однажды замкнется мой жизненный круг.

В детстве я за тебя упрямо и бойко держалась -
ты была так красива, игрива, стройна и умна.
За меня ты всегда упорно с моими «врагами» сражалась,
потому что в огромном и чуждом мире была ты одна.

Вряд ли я успела познать и тогда, и сегодня
хоть бы толику мудрости жизни и силу любви,
но сомнения нет, что великая чаша господня
расцветает, омытая ранами нашей крови.

Мама, милая ты моя и родная. Мама…
Я не смею теперь просить тебя ни о чем.
Словно Ева явилась в легенде из части Адама,
эту жизнь я открыла твоим драгоценным ключом.

Моих слов благодарности вряд ли с достатком хватит,
оправдать чтоб те слезы, которые я принесла…
Каждый долю свою однажды сполна оплатит -
как же мне оправдать, что меня ты в мир привела?