Мой папа - герой!

Ирина Зазулина 2
Мой папа отважный, мой папа герой!
И он не пошел на войну за звездой.
У него много медалей и много наград,
Но он получать их совсем был не рад.

В сервант, за стекло убрали медали.
Они не дают забыть: афганские дали,
Ту боль от потери родных уж ребят.
И звоном своим имена их твердят.

Папочка милый, любимый, родной!
На небесах ты сейчас, мой дорогой!
Очень хочется с тобой поболтать,
Многое вспомнить, о многом сказать.

А помнишь, как в детстве, в самом начале
Мы рыбу ловили с тобой на Урале?
Удочку крепко учил ты держать,
Следить за поклевкой и как подсекать.

А помнишь, как в садик косички мне плел?
Повязав красные бантики, в него за руку вел.
Я в тот момент ничего не боялась,
Лишь звонко смеясь, к тебе прижималась.

А помнишь, как к тебе на работу ходили?
Как с мужиками движок разбирать вы учили.
Говорил, где находится поршень, а где коленвал.
Над вопросами смеялся моими, но все объяснял.

А помнишь, как ты с дискотеки встречал?
И ведь ты никогда меня не ругал.
Ни за оценки, ни за детский скандал.
Ты лишь грустно смотрел и тихо вздыхал.

Как же сейчас хочется все поменять,
Сказать: «Папа, прости!». И крепко обнять.
Как тогда глупа я была и малодушна,
И даже порой совсем равнодушна.

Папочка милый, любимый, родной,
Как же хочется услышать голос твой.
Чтобы все это было лишь сном
И ты, как всегда на крыльце, куришь с котом.

Пока папы живы, не жалейте для них добрых слов.
ЛЮБИТЕ, ЦЕНИТЕ, БЕРЕГИТЕ ОТЦОВ!