Мгновения весны

Анна Редкая
Весна стучится в наши окна
Так робко, тихо, как дитя.
Капели переливы звонкой
Нам не дают уснуть с утра.

Застенчиво пушатся почки,
Короткий ворс травы густой
Укрыл на улице все кочки,
И вдалеке встал лес стеной.

В лазури облака белеют,
Сквозь них лучами золотит
Просторы солнце, быстро тлеет
Снег, клин птичий вдалеке летит.

Хрустит река, трещат оковы,
Под небом нежится вода,
Её не замолкают зовы,
К себе так манит всех она.

Весь мир в округе оживает,
Поёт природа гимн весны
И в людях жажду пробуждает
Ловить мгновенья красоты.

(2021)