Две судьбы. В стиле басни

Елена Ворончихина
Георгий наш - услада взора.
Порода крепкая у  Жоры.
Кровь горяча, она свободно
Течёт. Природе так угодно,
Чтоб был наш молодец здоров,
Не беспокоил докторов.

А вот дружок его  лукаво
На алкогольную отраву
"Подсел", поддавшись злой программе,
Что с детства мозг его тиранит.
А алкоголь-то - растворитель,
Яд, организма разрушитель!
Здоровье бедного Петруши
Слабей, чем у любой старушки,
Что простодушно, не лукаво,
Всю жизнь жила без той отравы.

У тех, кто "жаден до вина",
Проблем полно. Из них одна:
В крови эритроцитов "смазку"
Спирт растворит (их склеив, ясно...)
Свободно течь не сможет кровь.
"Тромбоз" - диагноз докторов.

Пока Петруша молод был,
Справлялась кровь...Но он губил
Свой организм с упорством странным....
(Хоть алкогольную программу
Из головы убрать легко,
Доверясь методу Шичко.)

Так в 47 угас Петруша...
Его оплакала старушка,
Что помнит Петю молодым,
Румяным, бодрым... и живым.

А что Георгий? - Жив, здоров!
Не посещает докторов.
И пятерых своих детей
Он уберёг от тех страстей,
Что друга юности сгубили.
Ему родители твердили,
Что Трезвость - жизни всей основа,
И свято Жоре это слово!

Как прежде бодр и полон сил
Наш богатырь! Он утвердил
Семьи своей фундамент прочный,
Природный, мощный, непорочный,
Что сохраняет Силу Рода,
А значит, и всего НАРОДА!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Чтоб жили счастливо Петруши,
Георгии и все старушки,
В деревнях,  городах и странах
Пусть жизнь течёт без "моды" странной
Себя травить каким- то ядом.
Травить себя ничем не надо!!!

Путь Трезвости  - путь Возрожденья
Природа дарит нам с рожденья!
Её так просто сохранять,
Чтоб жить, творить и побеждать!

14.12.2023.