День сурка по кругу

Надежда Назарова 5
   «Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания,
   она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай...»
        Кир Булычёв (настоящее имя – Игорь Можейко)

Ты едешь на трамвае, и годы перестуком –
По рельсам жизни. Будни мелькают за окном.
И мысли донимают, что не хватает суток
На прозу дел привычных, докучных заодно.

Всё просто, монотонно, как «день сурка» – рутинно,
И движется по кругу трамвайного кольца.
Миг каждый предсказуем, привычная картина:
Повтор обычных действий, по новой – без конца.

И вспомнишь ли однажды, как начинался дивно
Твой путь, зовущий в сказку, волшебный мир чудес:
Вздымались горы в небо, ломали реки льдины,
Степные ветры пели... – отвергнутый... исчез.

Судьба тебе дарила романтику исканий,
Природа оживала, и ты общался с ней...
Реалиями быта зажатый как тисками,
Решил, что сказка сказкой, а в жизни явь важней.

     10.02.2024 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Сказка есть сказка – по цитатам из книг советского фантаста Кира Булычёва http://www.stihi.ru/2024/01/29/2361) – 4 место по итогам http://www.stihi.ru/2024/03/01/2714)