Разгулялась повсюду капель

Денис Лопатин 2
Разгулялась повсюду капель.
Снег, взгруснув, приуныл на асфальте.
Зафальстартил немного апрель,
Теплотой долгожданною, в марте.

Наполняясь хрустальной водой,
Ручейки превращаются в реки.
Как спортсмены, сосульки, слезой,
Соревнуются, тая, в забеге.

Разливается водный поток.
Город тонет в плену океана.
Свой чудной, своенравный урок
Преподала нам дева - смутьяна.

Резко с места рванула весна,
Словно вышла из сонной нирваны,
Тонут улицы, скверы, дома,
От последствий капризов мадамы...