Март

Альбина Исламова
Солнечные зайчики прыгают по земле,
Пришёл март, он  смело озорничает!
Снег пожелтел, будто заварили крем-брюле,
Лошадь у крыльца ждёт  хозяина, скучает.

Синими лентами тянутся тени в полях,
Стволы стрелами высоко  летят в небо.
Кланялись, почести воздавали королям-
Власть ушла в далёкую сказку, в небыль.

Обосновался прочно в округе  звонкий март,
Кошкой сползает последний снег с крыши,
Весенний первый месяц - вышел на старт!
Весёлое чириканье в ветвях  слышно.

Радостью, песнями наполнен солнечный день -
Вновь просыпается жизнь, торжествует!
Тает, рушится, рассыпается снежный плен,
От злости волком  завоет   зима  натужно.

Весело шлёпает тёплое солнце по лужам -
Хлюпает, чавкает под ногой снежная каша.
Лесной мир просыпается, о зиме не тужит -
Весенний пейзаж  веселей,  ярче,  краше!