Всё уходит в свой срок

Маскара Мария Виргинская
* * * *
Всё уходит в свой срок,
у всего свой черёд,
Засыхает лоза, опустел огород…
Эпоха, прагматичностью больная,
Рвёт узы ради цифр в календаре,
Но, ренессансной радостью сияя,
Вдали пейзаж разрушенного края
Еще цветёт миндально в феврале.
Там роскошь роз, и псина в конуре,
И рында над точилом во дворе –
Мой дом, каким его я вспоминаю.
Дед в гамаке, орех, на нем – скворец… –
Кино про быт без подписи «конец».

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)