Дрожь земли

Александр Петрович Злыгостев
Осторожно вступаем в весну:
Небо серое первого марта.
Високосность судьбу не одну
Одарила ненужным подарком.

И стальное кружит вороньё,
Соревнуются соколы с ними.
Защищает здесь каждый своё,
Тыщи землю навеки обнимут.

Растерялась Донбасса земля,
Содрогаясь тротиловой дрожью.
По-другому, знать, нынче нельзя,
И земля напитается кровью.

Давит гадину русский солдат,
Но победа маячит не скоро.
Сатана так своё не отдаст,
Хоть завыл смертным воем наш ворог.

Всё пройдёт, да, и это пройдёт.
Будет много потом обелисков,
Только память навеки поймёт:
Бить в зародыше надо фашистов.

2 марта 2024